Protection des données

Lors de votre navigation sur ce site, Apria R.S.A. est amenée à collecter et à utiliser des données personnelles vous concernant en sa qualité de responsable de traitement.

 

  1. Finalités des traitements de données personnelles

Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées et explicites, visant à améliorer le service qui vous est rendu, et conformes à la législation.

Elles sont destinées à :
 

  • vous permettre de vous inscrire en tant qu’assuré depuis l’espace dédié sur
    le site Internet ;

  • vous permettre d’effectuer une demande de contact ou de devis via deux formulaires distincts ;

  • réaliser des mesures d’audience générale du site Internet afin d’en connaître
    les performances et d’améliorer son ergonomie ;

  • répondre à l’obligation légale de conserver à des fins judiciaires les données de connexion pendant un an.

 

  1. Durée de conservation des données collectées

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu
par la loi applicable.

 

  1. Destinataires de vos données

Vos données sont collectées par Apria R.S.A. au titre de l’offre Assureurs Complémentaires Solidaires.

 

  1. Localisation de vos données

Les données personnelles collectées sur le site Internet sont conservées au sein de l’Union européenne.

 

  1. Protection de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité pour assurer la confidentialité de vos données personnelles et les protéger contre l’accès, la manipulation, l’altération, la perte ou encore la destruction par des tiers non autorisés.

Le protocole sécurisé HTTPS est utilisé pour tous les échanges entre votre navigateur et le site Internet.
 

  1. Vos droits sur vos données

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Une information claire et complète sur les traitements de données mis en œuvre.

  • Un droit d'accès à vos données et la possibilité d’en demander une copie.

  • Un droit de rectification de vos données : vous pouvez nous adresser une demande nominative et motivée afin que vos données personnelles soient rectifiées. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales, contractuelles ou pour raison de sécurité.

  • Un droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

  • Un droit d’opposition, sauf si Apria R.S.A. justifie d’un motif légitime et impérieux comme un fondement légal exigeant le traitement de vos données.

 

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter, en justifiant de votre identité, par e-mail à l’adresse contact.rgpd@apriarsa.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Apria R.S.A.
Délégué à la protection des données
2 rue des Longs Quartiers
93556 Montreuil cedex

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) au sujet du traitement de vos données personnelles. Nous vous invitons à prendre contact avec nous avant toute réclamation, pour que nous mettions tout en œuvre afin de résoudre tout éventuel problème.
 

  1. Utilisation des cookies

   7.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie consiste en un fichier de lettres et de chiffres téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à certains sites Internet.

Le but d’un cookie est, lorsqu’il est lu par un navigateur, d’aider un site Internet à améliorer le service fourni.
Le cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, sa durée de vie et un identifiant sous forme de numéro unique.

   7.2 Qui peut installer des cookies sur votre navigateur, et dans quel but ?

Apria R.S.A. peut installer des cookies sur votre navigateur dans l’objectif de garantir un fonctionnement optimal du site Internet, et de connaître la fréquence de visite sur son site.

   7.3 Quels sont les types de cookies mis en place sur le site ?

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous pouvons être amenés à déposer certains types de cookies sur votre terminal :

  • Les cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site Internet : ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre site car ils participent à sa protection et vous permettent d’utiliser ses principales fonctionnalités.

  • Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site Internet, mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques.

  • Les cookies de mesure d’audience ont pour seul objectif de nous permettre de mesurer l’audience générale du site : c’est-à-dire d’en connaître les performances, d’établir des statistiques, les volumes de fréquentation et d’utilisation des composants de notre site (parcours de navigation, contenus consultés) afin de nous permettre d’améliorer son ergonomie (par exemple en analysant les pages les plus souvent visitées ou les recherches les plus fréquentes). Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par Apria R.S.A. pour générer ces cookies.

   7.4 Comment autoriser ou refuser l’installation de cookies sur votre navigateur ?

Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer ou désactiver les cookies au niveau de votre navigateur. Chaque navigateur propose une solution de paramétrage pour vous :

  • signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur ;

  • permettre de les accepter ou de les refuser, au cas par cas ou systématiquement.

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation d’un cookie déjà installé sur votre navigateur le rendra inactif, mais il ne disparaîtra pas de votre navigateur avant la fin de sa durée de vie.

D’autre part, le blocage de l’ensemble des cookies est susceptible d’altérer votre expérience de navigation sur notre site Internet, d’en réduire la performance et l’efficacité, voire de vous empêcher d’accéder à l’utilisation de certains de nos services.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées à une altération du fonctionnement de notre site Internet ou de nos services en raison de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement, que vous auriez refusés ou supprimés.

La gestion des cookies dépendant de la configuration de chaque navigateur, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Ces aménagements sont notamment possibles via les liens des navigateurs les plus courants cités ci-dessous :
 

Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer :

http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Allez dans le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options") / cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "privacy") / sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Si vous utilisez Apple Safari :

https://support.apple.com/kb/ph21447?locale=en_US

Allez dans le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options") / cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "privacy") / sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Si vous utilisez Mozilla Firefox :

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Choisissez le menu "outil " puis "Options" / Cliquez sur l'icône "vie privée" / Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Si vous utilisez Google Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en

Allez dans le menu Paramètres > Paramètres avancées > Confidentialité et sécurité puis choisissez dans « Paramètres du contenu » puis dans « cookies » l’option qui vous convient.